Защита крыш от снега

17.01.2017

          Россия - снежная страна. Но такого количества снега как в этом году давно не было.        

          Так за 8 январских дней выпала 4-х месячная норма снега.
          Кроме этого, температура воздуха продолжительное время ниже нормативных значений (декабрь 2016г. и январь 2017г.). При этом для поддержания требуемой температуры в помещениях тепловые сети увеличивают температуру теплоносителя.                

          Разница между температурой под потолком помещения и наружной температурой увеличивается.
          Как правило, существующие кровли рассчитаны на меньшие значения. Толщина теплоносителя недостаточна, нижний слой снега, лежащего на кровле начинает таять.                 Ночью вода замерзает, образуется ледяной слой, на котором лежит снег.
          Крыши как плоские, так и скатные могут не выдержать такой нагрузки.
          В случае скатных кровель снег тает на кровельном покрытии в пределах чердака, теплая вода, стекая вниз, замерзает на свесах кровли, в желобах, где температура ниже нуля. Поскольку обледенение свеса ограничивает или полностью препятствует стоку талых вод, то по направлению к коньку возникает обратный поток влаги, ведущий к капиллярному подсосу ее через стыки кровельных покрытий и протечкам.
          Кровля – существующая. Что делать?
          1.Исключить таяние снега случае можно путем дополнительного утепления чердачного перекрытия, чтобы устранить теплопоступления в чердачное помещение.
          2. В случае отсутствия чердака соорудить «вторую» кровлю над существующей оставив воздушный зазор между ними, не забыв 
сделать продухи.
          3. Уложить греющий кабель  по карнизам.
          4. При большом слое снега на кровле можно с помощью осевых вентиляторов подать теплый воздух из чердака или из помещения под кровлей (при отсутствии чердака, из производственных помещений)под слой снега. Это обеспечит таяние снега и сток воды через желоба.
          5. В случае наличия парапетов высотой более 500мм их лучше демонтировать или выполнить в них окна (отверстия) для лучшего продувания пространства над кровлей.

 

 

450005, г. Уфа, 50 лет Октября, 13/2

 

 тел./факс: (347) 246-18-88

 

e-mailpgpufa@yandex.rupgp@pgpufa.ru

 

www.pgpufa.ru